Sanzaru

Paru dans JV 64

Ce grand et beau restaurant (déco design et fresques japonisantes signées du tandem Double Mafia), est le premier restaurant nikkei de Bruxelles. « Nikkei », soit la fusion des cuisines péruvienne et japonaise, née de l’immigration japonaise au Pérou à la fin du XIXe. 

Alliage subtil de saveurs entre coriandre, yuzu, oignons rouges, poisson cru, galettes de maïs, piment et gingembre confit. Les compositions sont belles, les produits ultra frais. Rien à dire. Allez-y les yeux fermés. 

Comptez 50 €/pers, sans boisson. 292 av de Tervuren, 1150 Bxl, tél : 02 773 00 80. Ouvert du mardi au jeudi de 12h à 14h et de 19h à 22h, jusque 22h30 les vendredis et samedis. 

Formule lunch à 25€ par personne. 

Site : https://www.sanzaru.be/ 

 

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  • « Casse...tête »

    Casse...tête

    Qu’est-ce qu’un gendarme couché, qu’est ce qu’un dos d’âne, qu’est-ce qu’un ralentisseur ? En Belge c’est un cassevitesse. À ne pas confondre avec le cassis, qui trouve aussi ses racines dans « casser » mais désigne des deux côtés de la frontière plutôt un
    creux qu’une bosse. Quelle qu’en soit la dénomination, la multiplication de ces empêcheurs de rouler à fond finit par nous les casser… Les oreilles bien entendu.

  • « Créez votre PMÉ »

    Cessez donc de créer, et créiez donc... une PMÉ, et non une PME.