La Canne en ville

Jeudi 21 novembre 2019

Ne pas rater cette Canne en ville, petit restaurant d’Ixelles dont le cadre d’ancienne boucherie a planté une flèche dans le cœur de Kevin Lejeune, chef qui s’est formé aux côtés de David Martin .

Et quid du style ? On peut sans hésiter parler d’une cuisine gastronomique contemporaine très gourmande que traversent des audaces, des fulgurances – certaines d’entre elles renvoient immanquablement à Martin - ainsi des notes qui lorgnent du côté du Japon.

On pense entre autres à cette composition à base de poireaux confits, jaune d’œuf, ricotta salée, truffe et noisettes.

Il y a également la sole croustillante soulignée à la perfection par une sauce crue aux oursins et rafraîchie par de la pomme verte.

La Canne en Ville - 22 rue de la Réforme, 1050 Bxl - T. 02 347 29 26, site : lacanneenville.be.

Ma 19h-20h45, me-ve 12h-14h et 19h-20h45, sa 19h-20h45. Menus à 36€, 48€, 66€ et 80€.

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Quelques expressions belges et leur explication :

  • « Il gouttine »

    Désigne cette petite pluie fine particulièrement horripilante lorsqu’elle dure depuis plusieurs jours.

  • « Choco »

    En belge ce n'est pas un biscuit !

  • « Casse...tête »

    Casse...tête

    Qu’est-ce qu’un gendarme couché, qu’est ce qu’un dos d’âne, qu’est-ce qu’un ralentisseur ? En Belge c’est un cassevitesse. À ne pas confondre avec le cassis, qui trouve aussi ses racines dans « casser » mais désigne des deux côtés de la frontière plutôt un
    creux qu’une bosse. Quelle qu’en soit la dénomination, la multiplication de ces empêcheurs de rouler à fond finit par nous les casser… Les oreilles bien entendu.