Haché menu

Mercredi 3 octobre 2012
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Le débat entre Belges et Français sur la viande n’est pas : halal ou pas halal mais hachée à l’avance ou hachée à la demande.

En France la loi est stricte : si vous souhaitez de la viande hachée chez le boucher, il prendra un morceau de viande et il en hachera la quantité demandée.

En Belgique, le haché est préparé à l’avance. Il n’est par ailleurs pas nécessairement constitué de la seule viande de boeuf, et peut aussi être « préparé » sous forme d’ « Américain » (une variété belge de tartare). On trouve aussi du Vitoulet, hachis de viande sous forme de boulette.

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Do you speak belge?

Quelques expressions belges et leur explication :

  • « Hall de nuit »

    Une sorte de vestibule.

  • « Heures de fourche »

    Equivaut au lycée, aux « heures de perm’ », qu’on passe à l’étude... ou au café.

  • « Occupé à »

    Lorsque le Français s’active, on dit qu’il est «en train de» faire quelque chose. Le Belge, lui, est «occupé à» faire quelque chose.