Au départ de ce nouveau lieu, il y a, comme souvent, une bonne idée et un trio amical. Marc Paeps, photographe publicitaire, Christopher Moloughney, ancien conseiller en communication et Mathieu Geslan, boulanger normand formé aux Compagnons du Devoir, ont eu envie ensemble de créer une adresse où tout soit visible, où l’élaboration des recettes soit maîtrisée, et où l’on trouve le meilleur pain de plusieurs régions.
Avec l’intention, aussi, de travailler entre amis, de tenter une aventure qui les anime et les passionne.
Le résultat est ce « Boulengier » qui propose du bon pain, des gâteaux, des sandwichs à l’heure du déjeuner préparés par le chef Damien Bouchéry. A l’avenir, ils aimeraient aussi développer certaines spécialités d’autres pays comme les pains allemands ou les scones. Les farines sont d’origine française, 100 % naturelles, issues de l’agriculture biologique et sans adjuvants ni améliorants.
11 avenue Jean Volders, 1060 Bruxelles. Tél. : +32(0)2 647 13 34.
Ouvert du mardi au vendredi de 7h à 19h, samedi, de 7h à 18h, dimanche de 7h à 17h.
Facebook : boulengier
Instagram : mon boulengier
Voir aussi notre dossier sur le pain, publié dans notre JV66. (réalisé par Anne Boulord, photos Mathieu Ridelle).