
Côté jardin, cuisine végétale
Murs de couleur sauge, tapis suspendus aux vertus accoustiques et tables en bois : la sobriété de l'espace est imparable. Elle concilie l'épure et la chaleur, un exercice difficile.
La cuisine ? On l'a trouvée extraordinaire. Soit, une carte assez végétale à l'esprit méditerranéen qui repose sur un principe d'assiettes partagées - gimmick omniprésent dans la cuisine actuelle. On a multiplié les entrées : pain libanais mutabal à la betterave, za'atar muajanat ou encore lamelles de potiron au beurre noisette, sauge et fromage comté.
La fête n'aurait pas été complète sans des breuvages dignes de ce nom. C'était le cas entre les épatants crus biodynamiques du Chateau Revelette et les bières artisanales signés Cantillon ou Ermitage.
Quai aux Pierres de Taille, 3 à 1000 Bruxelles - tél: 02/771 40 82 - Site: cotejardin.brussels - Ouvert du mardi au vendredi de 12h à 14h et de 18h à 22h30, le samedi de 18h à 22h30 - Compter 40€/personne.