
Les pizzas ? Tout le monde en raffole ! Nous vous dévoilons nos 5 adresses préférées à Bruxelles
- La Bottega della Pizza
On y va pour les pizzas bien évidemment. Roberto, napolitain, les prépare comme à Naples : pâte fine, croustillante et élaborée à partir de produits sélectionés avec soin. ( Le levé de la pâte dure ... 3 jours!)
L'antipasto maison vaut aussi le déplacement, mélange de légumes vinaigrés et bien relevés, fromages et charcuterie. Le tout servis avec une foccacia quasi-minute. Un délice.
- Avenue Ducpétiaux, 39 à 1060 Bruxelles - ouvert du mercredi au samedi de midi à 14h30 et de 18h à 22h30
site: bottegadellapizza.be - Attention ! Paiement en liquide uniquement
- La Pizza è bella
Ici, c'est une carte 100% napolitaine qui est proposée par Salvatore, troisième génération de pizzaïoli. Les produits utilisés proviennent de producteurs locaux de Campania et tout est évidemment fait maison. A côté de la traditionnelle - mais excellente- margharita, on retrouve des recettes plus originales créées par le papa de Salvatore. A noter : l'adresse a été classée 26è au concours de la meilleure pizzeria d'Europe.
- I Monticelli
Une adesse bien connue des gens du quartier pour ses pizzas délicieuses mais aussi pour ses généreuses assiettes de légumes et sa sélection de viande (la côte de veau à la sauge est fabuleuse). Cuisine authentique et sourire à l'avenant, la chaleur de l'accueil à l'italienne.
- MiTo
Dans cette "néopizzeria", la pizza est reine. A la carte, il y en a 10, mêlant les grands classiques et les recettes inventives. Mention spéciale pour la "blu di buffala": mozzarella di bufflonne DOP, bleu di bufala « world cheese award », zeste de citron et basilic.
- Al Bacio
Al Bacio n'est pas une adresse comme les autres: il s'agit d'une "table d'amis", minuscule et plutôt rock'n roll, tenue par des Romains amateurs de bons produits. Ne ratez sous aucun prétexte la "parmiginana", une inoubliable pizza aux aubergines.