Juliette & Victor, le magazine de l'art de vivre franco-belge
Un néo-bistro, où le menu s’affiche en version concentrée au tableau noir, qui repose sur une cuisine de marché.
Amoureux de cuisine asiatique, ce Français arrivé en Belgique voici cinq ans et demi a créé l’événement avec son premier restaurant, Dam Sum.
Originaires de Nantes, ils ont co-fondé le restaurant « 65 Degrés » avec un couple d’amis. Dans cet antre de l’art culinaire, neuf employés sur douze sont en situation de handicap.
Pour découvrir les mystères du saké...et plus encore.
Inspiré des izakaya* japonais... (*bistrot japonais)
Voici notre sélection de restaurants japonais :
Leurs bouillons sont d'une qualité exceptionnelle ! 2 adresses à Bruxelles.
Ex-étoilé Michelin, Samouraï est le plus vieux restaurant japonais de Bruxelles.
Pour profiter pleinement d'une grande table hors de Bruxelles ... on dort évidemment sur place !
Historiquement, Chez Richard, c'est le repère des antiquaires du Sablon.
Dans un cadre tamisé et chaleureux, les amateurs de bons vins apprécieront le magnifique cellier climatisé.
On y entre pour l'apéro et ... on s'y éternise !
Avec son cadre léché qui aligne les produits dérivés et les gimmicks décoratifs, Tich aimante le hipster.
Les pizzas ? Tout le monde en raffole ! Nous vous dévoilons nos 5 adresses préférées à Bruxelles
Confomément à son intitulé, Fresca repose sur un principe de pâtes fraîches.
Ce restaurant grec a réussi l'accord subtil entre convivialité et cuisine familiale de qualité.
Horia, cantine aux saveurs orientales et certifiée bio.
De très beaux jardins ouvrent leurs grilles au public pendant le printemps…L'occasion de se mettre au vert.
Quelques adresses pour l'entretien de votre jardin
Une très bonne table près de Paliseul, dans la province du Luxembourg.
La cuisine sous toutes ses formes est la passion de ce Stéphanois installé à Anvers.
Pour les amateurs de viande. Une institution pour les familles.
Ce Lorrain retraité mais toujours actif parle avec passion de son métier, qu’il exerce encore pour des proches, et de l’amitié francobelge qu’il incarne sans réserve.
Un Albigeois qui a su imposer sa cuisine méditerranéenne à Anvers, résistant aux modes et aux diktats éphémères.
À Anvers, une invitation à la découverte pour la déco, le design et la mode. Le restaurant du rez-de-chaussée est incontournable.
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Quelques expressions belges et leur explication :
Home ... hum, hum !
On en a beaucoup parlé ces temps derniers lors des inscriptions massives de Français dans des filières d’enseignement paramédical ...
Insupportable bloech (ou blouch).