En ouvrant son restaurant en décembre dernier, Isabelle Boivin a tiré un trait sur sa carrière dans le monde de la banque. Une reconversion amorcée avec son fils aîné Thomas, 21 ans.
ARCHIVE - Après avoir exercé son talent dans les cuisines du restaurant Alexandre à Bruxelles, elle a pris ses quartiers au Wy, au Sablon.
Fin 2016, cette commerçante a ouvert la French Épicerie, place Saint-Job.
La couture est devenue sa passion. Après quelques allers-retours entre Bruxelles, Paris et ses terres natales à Montpellier, Isabelle a ouvert avenue Louise une "Maison de Couture" qui dispense cours et ateliers.
Après 10 ans de journalisme, cette jeune femme dynamique s’est tournée vers le cinéma, développant en Belgique Cinédécors, qui accueille les tournages venus de l’Europe entière.
Il y a tout juste deux ans, cette sportive tous terrains est devenue responsable de la Belgique pour Terdav, le spécialiste du voyage à pied.
Une artiste éclectique, virtuose de la création de robes en papier découpé.
Le casse-tête des équivalences de diplômes entre la France et la Belgique l’ont poussée à créer une société d’import de bambou avec son mari.
Quelques expressions belges et leur explication :
Ni clochard, ni imbécile, ni attribut de grand restaurant ...
Machin, truc, chose et compagnie !
Quand même mieux qu'un simple "merci".